ごはんがすすむ
公開日:2021.03.17
皆さん、こんにちは。
最近、夜ご飯でミルフィーユ鍋を作りました。
料理をあまりしてこなかった私でも
簡単に作れそうなレシピだったので挑戦。
材料は白菜と豚バラ、あとは水や醤油やお出汁がとれる何かしら等。🐷
私は家にあったので和風の顆粒だしを入れました。
鶏がらスープの素とかコンソメスープの素とかも良いみたいです!
白菜と豚バラを交互に重ねて切って鍋に入れるだけの簡単な作業。
出汁が効いてるのでごはんが死ぬほどすすみます。
おまけに白菜と豚バラっていう最高の組み合わせ!
そして白菜と豚バラが無くなった残りの出汁に
溶き卵とごはんを入れて雑炊をいただく完璧な流れ!
ほんとに美味しいのでめちゃくちゃオススメです。
調べてみたらたくさんレシピがでてきたので、
皆さんも自分好みのミルフィーユ鍋を作ってみてはいかがでしょうか!
また写真を撮り忘れました😓