• TEL 078-351-2531
  • FAX 078-361-1484
3代目 アミルちゃん日記

ごはんがすすむ

公開日:2021.03.17

 

皆さん、こんにちは。

 

最近、夜ご飯でミルフィーユ鍋を作りました。

 

料理をあまりしてこなかった私でも

簡単に作れそうなレシピだったので挑戦。

材料は白菜豚バラ、あとは醤油お出汁がとれる何かしら等。🐷

私は家にあったので和風の顆粒だしを入れました。

鶏がらスープの素とかコンソメスープの素とかも良いみたいです!

 

白菜と豚バラを交互に重ねて切って鍋に入れるだけの簡単な作業。

出汁が効いてるのでごはんが死ぬほどすすみます。

おまけに白菜と豚バラっていう最高の組み合わせ!

 

そして白菜と豚バラが無くなった残りの出汁に

溶き卵とごはんを入れて雑炊をいただく完璧な流れ!

 

ほんとに美味しいのでめちゃくちゃオススメです。

 

調べてみたらたくさんレシピがでてきたので、

皆さんも自分好みのミルフィーユ鍋を作ってみてはいかがでしょうか!

https://1.bp.blogspot.com/-vCloXpRcpfk/Vq88-jAz7bI/AAAAAAAA3jI/xDyO0n_dhJE/s800/food_mirufi-yu_nabe.png

また写真を撮り忘れました😓

奥谷金網ピックアップ