鉄板鍋!
公開日:2014.02.19
2014.2.19(水)
昨日は専務に板宿のお肉屋さんに連れて行ってもらいました 😆
僕の自宅の近所でいつもお店の前を通るのですが、値段が少し高そうなので入ったことがありませんでした。
焼肉や鉄板鍋や生のお肉が食べれる素敵なお店です 😀
鉄板鍋というものを初めて食べたのですが、焼き鍋といった感じで新感覚でした!
野菜炒めではありません、鉄板鍋です!
締めはなんと...
そばめしです!
見た目はともかく味はとても美味しかったです!
卵を落として混ぜるのです。贅沢の極みでした 😆
ところで皆さんお肉の部位で「チレ」っていうのはご存知ですか?
これが「チレ」です!牛の脾臓です!
味は生レバーに似ていましたが、食感はレバーよりもねっちゃりとしていてクセになります。
激レアなお肉らしいです!
皆さんも「チレ」を見つけたら是非一度食べてみてください!
あと「安い肉には理由がある、高い肉には価値がある」という事を店長さんから教わりました 😀