食に気を付けて免疫を
公開日:2025.03.27
こんにちは⛅
ミスト&キャッチャーです🌼
3月も終盤に差し掛かり、
少しずつ春らしい気候になってきましたね🎵
桜の季節が近づいてきましたが
今年の春は花粉と黄砂 が例年よりも酷くありませんか?🐝💦
比較的春の花粉の症状は少ない方だったのですが、
マスクを外すとくしゃみが止まらなかったり、目がかゆくなったり、
私の身内に関しては鼻水ズルズルで声がガスガスになっていたりと
花粉による大ダメージを皆さん受けている様に思います。。。
ちなみに!ですが
花粉症の症状を抑えるために効果的な食材は
★発酵食品(納豆・キムチ・ヨーグルト等)
★キノコ類
★青魚
悪化しやすい食材は
☆スナック菓子
☆菓子パン
☆トマト → スギ花粉症の人は特に!!!
みたいですので是非ご参考にして下さい✨
今月も残すところあとわずか。
花粉や黄砂に負けず頑張りましょうね!!
ではでは👋